注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天了的博客

学习/交友/慈善

 
 
 

日志

 
 
关于我

人讲人品, 物论其貌: 万事修因果, 桑海一叶帆: 网开一面聊天下, 尽留笑谈中!

不差事  

2009-02-23 17:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看见老人摔倒路上,向前扶起来本来是一件很简单的事儿了,可是,

       老人倒在那里不动了,用渴望的目光求别人帮助,路过的人,一跑一躲的,不是你爹,嚎!

       老人倒在那里不行了,绕道的,老远站在看的,一跑一喊的,这是我爹,嚎!

       前几天在网上看到真事,一老人,不小心摔倒了路上,他痛苦地挣扎站不起来,旁边许多路过的人,全都绕道走开,没有一个人过来扶持他,老人呻吟的呼救,还是没有人帮助,老人突然说道:"是我自己摔的",此时才有人帮忙.由于老人得到了及时的急救.才平安没事.

       这是一个是与非的社会问题,人活在世,难免遇见困难,有心就有爱,帮助别人,同时也明亮了自己,在现代的人群里,老人的心就像夕阳的光芒,留给别人得多,考虑自己的少,他们待儿孙这样.对别人也一样.还有孩子都有个童心,晶莹透彻,他们知道别的小朋友有困难,都积极地帮忙,从来没想到爸爸妈妈会有什么感受.而我们在这方面做的不如自己的父母和孩子.其实身边的亲人就是一面醒悟的镜子.

      谁救了,可能会遭来麻烦,比如讲不清的责任.原因.和后果等,不救人,与心不忍,但有时候如果伤者能得到你的及时帮助,他就可能化险为夷,生命得到延续,

     现代人怎么了呢?

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018