注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天了的博客

学习/交友/慈善

 
 
 

日志

 
 
关于我

人讲人品, 物论其貌: 万事修因果, 桑海一叶帆: 网开一面聊天下, 尽留笑谈中!

别样的雨儿,别样的人  

2008-07-16 11:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨还是没有停,屋子里弥漫着浓重的湿气,压得人呼不过气来,没有阳光,没有彩虹,除了小屋里那盏电灯亮着外,窗户上的玻璃都被雨水模糊了,就是这样的草原,这样的天气已经持续几天了。

 街上人流稀疏,有几辆夏利的士,驶往那条楼前的马路上,我撑着雨伞,微风吹在的头发上,雨滴轻拂光洁的面孔,树叶飞到头上,然后又飘落地面,发出细微的声音,一种软绵绵的感觉。

 眼前的路面一片平坦,干净,再也找不到儿时在家乡雨后的感觉:光着脚丫在那些大小不同、高低不一的低洼中玩水、追逐,那种童真是最最快乐无邪的,完全没有烦恼。

 长大了,有家了,有宝宝了,想的事情很多了,也就无心品位和欣赏天涯的雨儿还是海角的雨儿,那个雨滴暖乎乎,那个雨滴冰冰凉,

心躁了,情淡了,话少了,安安静静的时候不多了,也就成天到晚忙着班上班下,等自己有那份遐心雅致陪伴的时候,我们在不知不觉中老了.

今儿特想到雨中来,  和雨水亲密接触,感谢雨儿让我的心不再浮噪,感谢雨儿又让我想忆孩提,过去的美好的多,现在的失去的少…….

是的,并每一场雨我都这样地想起…….。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018