注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天了的博客

学习/交友/慈善

 
 
 

日志

 
 
关于我

人讲人品, 物论其貌: 万事修因果, 桑海一叶帆: 网开一面聊天下, 尽留笑谈中!

GACHA精选

恪守净土  

2008-02-03 20:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿时的童话绝对是心中永远的天堂,王子的深情一吻使睡美人睁开双眼的场景永远是那么神奇;灰姑娘的水晶舞鞋似乎总是浪漫的代表。可是当同年渐渐远去的时候,世俗的尘埃总要遮蔽那纯洁的一幕,王子不见得会遇到公主,也就更不要提“从此过着幸福的生活”了。
        已经成年的我们,在现实中对待人和事,总是要夹杂一些世俗的东西。曾经向往的纯洁感情也被这样的冷酷无情击碎。桃源三结义被笑为不能实现的幻想,柏拉图被斥为身体缺陷。心中那片净土似乎可望而不可及了。
        网络的魅力在于你并不知道屏幕的另一方也许坐着一陪着人皮的狼,人们的世俗的一面被屏蔽掉了。展现在你面前的是一个纯粹的人,不带杂质。众生平等似乎被网络解释的淋漓尽致了。这是我看到的红颜知己是仅仅是一个单纯的女人,并不夹杂诸如美貌、身材、地位、背景、经济条件等附加属性的。
        欣赏网上的红颜知己完全是被这个人所吸引,同样被网上的红颜知己所欣赏也是由于个人魅力。这无疑是具有很大的诱惑力的。我已经厌倦了被别人通过容貌来判断价值的情况,我也想知道除了容貌之外,我个人究竟是怎样被人看待的。这也许就是传说中的洗洗更健康了。
        网上的红颜知己是可以完美存在的。
        我一直是反对网友见面,见面后很多东西又要落入世俗的圈子中间,脑海中的完美形象又要被无情的击碎了。免得看着她在你面前慢慢老去。看背影急煞千军万马;转过头吓退百万雄师。网络的意义在于给了一个不转头的理由,一定要珍惜啊。
         物欲横流的世界里,我渐渐的不知道自己要得是什么了,甚至不知道自己是什么了。网络给我们一片虚拟的净土,让我们可以继续儿时的梦想。
        红颜知己是这片净土上绚丽的光芒,为了你,我会守住心中这片净土。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018