注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天了的博客

学习/交友/慈善

 
 
 

日志

 
 
关于我

人讲人品, 物论其貌: 万事修因果, 桑海一叶帆: 网开一面聊天下, 尽留笑谈中!

身在幸福  

2008-02-22 13:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古往今来数不清的文人墨客,用手中的豪笔扬扬洒洒写下一篇又一篇慷慨激昂的感怀。幸福一直以来是许多人梦寐以求的生活模式。但是,随着时代的进步,生活水平的提高,人们的心灵反而越来越空虚,越来越感受不到幸福的存在。高节奏的生活中,我们的脚步越来越快,越来越匆忙,不知道已经有多久没有静静的观赏一下园子里的花开花落,叶长叶飞了;不知道已经有多久没有和自己的爱人携手看夕阳,漫步沙滩上谈心听海了。在生活的繁华喧嚣里渐渐的淡忘了那最初纯然的默契,没有追求快乐的欲望。其实我觉得幸福从不曾离去,只是忙碌的现代人自己慢慢将幸福推开。

   有一句广告词是:清晨被鸟儿叫醒是一种幸福!每天一睁眼,耳畔便传来阵阵清脆的鸟鸣声。此起彼伏的音律里,是一首首快乐的赞歌,一段段悠扬的旋律。一千个人就有一千种不同的诠释与感受。其实,幸福就是一种感觉,一种由心底洋溢出来的喜悦,一种不刻意寻找就能捕捉到的快乐,一种来无影、去无踪的畅然,一种随心所欲的自在,一种恬淡安逸的舒适。
  
曾经无数次我问过身边的亲人,朋友幸福是什么?可以用什么来交换吗?但是得到的答案总是否定的。在这个物欲横流,现实而残酷的社会里,该怎么去找寻一种纯净的,不带任何杂质纯粹的幸福?物质生活越来越好,再也不用为一日三餐而发愁,可以随意买到想要的东西。精神上却一天天慢慢变得乏味,变得空虚,曾经唾手可得的幸福,如今像是海市蜃楼的幻影,只能远观,而无法靠近,更不能强留。也许,你会说有钱就可以买到幸福。可是,刻意营造出来的会是真正的幸福吗?

        小时候总渴望能快快成长,长出漂亮的羽毛,长出美丽的翅膀,可以飞向属于自己的一片天。经历了无数个春夏秋冬的轮回,度过了几多懵懵懂懂的青葱岁月,我们终于拥有了属于自己可以飞翔的坚毅翅膀。我们穿梭于钢筋水泥的丛林里,我们奔忙于各式各样不同的人际关系中,我们每日每夜像个陀螺般转个不停。有一天蓦然惊醒,才发现原来自己一无所有。自以为是的忙碌,除了消弥了最初的青涩变得圆滑,同时也丢失了那份简单的幸福,单纯的快乐。

       残酷的生活,忙碌的现代化节奏,物质生活的疯狂追逐欲望。人没有了快乐。只剩下满满皮囊的钞票。人如果没有了快乐,那么有再多钱又有什么用?再高的地位,再多的权势,除了一堆没用的阿谀奉承外,能换回不带利益,不求回报,最最纯然的幸福吗?很多人在问,很多人在找,寻遍千山万水,踏遍万里河山,寻寻觅觅,终是一场没有收获的旅程。殊不知,幸福其实不曾走远,它一直就在身边。只是,世俗繁杂蒙蔽了我们看幸福的晶亮眼睛。藏于浓雾背后的幸福,需要一颗平和安逸的心和一双清丽无埃的眼睛才能看清。
   
幸福并不遥远,它就在你伸手可及的地方;幸福并不陌生,是它陪伴我们一天天从细嫩的幼芽成长巍峨高壮的大树。幸福是口渴时,一杯清淡的白开水;幸福是疲惫时,一个可以休憩的港湾;幸福是悲伤时,有人听你倾诉;幸福是快乐时,有人一同分享。

    幸福是一根无形无影的丝线,虽看不到它飞舞的美丽姿态,却可以感受到一双温暖的手轻轻抚平疼痛的伤口。一股严冬里的暖流,由内心深处泛起,流向周身四肢百骸。幸福是有一个可以停足的家,有一个温馨、宁静的家庭。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018