注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天了的博客

学习/交友/慈善

 
 
 

日志

 
 
关于我

人讲人品, 物论其貌: 万事修因果, 桑海一叶帆: 网开一面聊天下, 尽留笑谈中!

冷眼看事  

2008-02-11 14:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        善于思考可以增长智慧。生活中我们会接触到很多的人、事、物,若发挥大脑思考的功能,能总结他们的经验、吸取教训,可以为自己的人生铺下平坦之路,避免很多石头绊脚。

        07年初春,中国股市和国民经济一样,出现极度泡沫 ,真可谓神州大地老牛满天飞,男女老少在地上吹,一天一个高度,通货膨胀到了极点,多年已死去的不成条的东西,就像SAR一样,都被炒红了,过热之后,留给人们的物价上涨,百性生活难了,治不起病,读不起书,等社会问题.我们品味一下,只不过是少数得利者的牺牲品.

        生活中,人们对于买卖、发大财的人投去羡慕的眼光,认为那种人有本事、有能耐,可看看他们日后的结果红火了几年赔了、身体有病了、老婆跑了、儿女管不了或有其它问题了,有的虽没至于这么严重,但滋味不好受。这些都是因为他们用不正当的手段坑人、骗人,他们发了横财害了别人——“害人害自己”是应得的结果。作为旁观者勿“只看见贼吃肉,看不见贼挨揍”,要赚钱不赚亏心钱,要求用辛勤劳动挣份良心钱。咱坑了人有了钱,若人家坑了咱,咱没了钱怎么办?人应当学会换位考虑。或许有人说咱不坑人,别人也会坑咱,谁愿意坑谁坑,坑了别人自己必掉在坑中,不过是早晚的事。人不可只求一日爆发百日瘫,但求一日平淡百日安。

         现实中还有很多好的例子。不管正面反面让人看见了、听见了都应该从中受到益处,好的努力吸取,不好的作警戒,千万别走马观花、视而不见,甚至是受到损处。若把不好的自己学会了就是别人跳了火坑,自己也跟着往下跳,当自己烧伤时再回头就晚了。

        生活中各样的事物都是在和我们说话,只是很多人不去听、不去看,所以最后自己也走上了他们所走的错路,有了他们不幸的遭遇,这种人就是愚昧人。但人要学会做个智慧人,一定要善于从别人身上总结经验、吸取教训,这样就能免去自己人生道路上的很多坎坷。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018