注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天了的博客

学习/交友/慈善

 
 
 

日志

 
 
关于我

人讲人品, 物论其貌: 万事修因果, 桑海一叶帆: 网开一面聊天下, 尽留笑谈中!

好友就要留在心里  

2008-01-03 13:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们是朋友,上线时候却曾经彼此忽略,当一年后的网络生活,你说你已经了解了我太多,因为你是我博的痴迷者,对你的话我知道你的心思,你说我是很善情感的人,让人心醉的豪情,让心飞扬的文字,你喜欢。但是我只能告诉你,我们都是有了家的人,有孩子有责任有感情的归宿,那份晚来的爱慕没有生存的空间,虽然你曾经多次有意的表达内心,但是那道雷池的电压太高,我们都经不住负荷打压。

    喜欢秋风起,落叶飘飞的那份景致,喜欢看那黄叶铺满地,感受那份美丽。在平淡的幸福中,欣赏和享受着生命的自然和美丽,生活因有了欣赏而变得更加绚丽. ”看着我QQ上的个性留言:你说我好象就只喜欢平淡平淡是真凡人不平淡还要怎样?

       你说你不喜欢我这样,什么事都平静如湖水的感觉,这样生活没有情调我问你怎样才算激情,然后你发了几张热吻的图片给我,我知道你要说,我也知道你一直对我好,因为我一直是一个平淡的人,不想去尝试围城外的激情。

       你看我平淡的生活,感觉有些可怜,不知道你为什么会这样认为。是因为面对你的激情我依然心静如水?我感觉为家庭为爱为自己所爱的人付出,不是生活的奴隶而是生活的主人。生活虽然平淡,但给我的感觉不是可怜而是温馨。爱即是责任也是付出更是收获,这个过程就是一种幸福的感受。
       或许你感觉我心里只有家只有孩子吧?有温馨的家有爱自己的人,有可爱的孩子,有幸福的生活,所以甘愿付出而不会觉得累。或许一个幸福的人就是这样的容易满足吧,不想去奢望围城外的激情,我感觉那是一种不安。
   《围城》里钱老先生说:外面的人想进去,里面的人想出来,我不赞成说法。既然入了围城,有了自己喜欢的人有了自己可爱的宝贝,如此的温馨幸福,为什么要走出来?也许是因为我是个世俗的人吧,我只想用我的爱充满围城,用爱将围城包围而让和我牵手的人在围城感受有我的温馨和幸福。
 
    我没有激情,也许是因为我身边依靠的也是一个不奢望激情的人,一心为了围城的温馨和幸福而努力着,而我能做的就是给他们一个洁净的房间,一个充满笑声的小屋,一个飘满饭香的餐桌,一个知冷知热的问候,除此外,我一直在感受因为爱而充满温情的围城。我很知足,平庸的人都喜欢用知足来表明自己的心态,我也不例外。
 
      有的人会不甘心这样的平淡,寻找激情,激情虽然给你的生活增添了无限乐趣,但最后也许是彼此的伤害。虽然激情是诱人的,或许会让你感觉到片刻醉人的快感,但也有可能会让你的围城倒塌,而让你失去一个挡风遮雨的地方。或许等你失去后你才能感觉到,你一直漠然的温馨的家,是一个多么美好的地方,是一份多么难得的天伦之乐啊。
      人无论如何的充满激情,最终总会归于平淡,如果一个人能一直守住一份平淡,会一直是幸福的。虽然这种幸福很是平淡。是大部分人的一种心态 其实如果一个人能一直守住平淡,用一份淡泊的心去感受生活,它的心中永远是充满温馨的。虽然没有围城外的激情但心是安宁的,不会为了片刻激情的演绎而耗费精力自寻烦恼。
       虽然生活是平淡的,但不一定缺乏激情。心情的遐想有时候就是一种激情的放纵,烛光下的私语缠绵也是一种激情的迸发,枕边的相拥相吻,身心的交融更是生活中激情的体现。并不是平淡的生活就没有激情,而是激情融化在温情的生活中。

       我们都有属于自己的感情归宿,有属于自己的生活,维护好婚姻,过好属于自己的生活,这是我们应该清醒要做的,我们可以是知己,是彼此欣赏的好友,留着心里。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018