注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天了的博客

学习/交友/慈善

 
 
 

日志

 
 
关于我

人讲人品, 物论其貌: 万事修因果, 桑海一叶帆: 网开一面聊天下, 尽留笑谈中!

网e心语:重爱自己  

2008-01-16 13:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在这个世界上爱自己是第一重要的事,爱自己是你一生幸福的基石。爱自己就是在内心深处完全地接受自己,就是既接受自己的长处和拥有,也接受自己的短处和缺少。
  完全接受自己的人,不刻意地张扬和炫耀自己的长处,也不刻意地遮掩和庇护自己的短处。既不妒忌别人的拥有,也不为自己的缺少而悲怨。
  每个人都非常需要被他人接受和重视。一个完全接受自己的人,也容易接受和重视他人。人不接受他人,主要是因为他人有这样或那样的短处。人能接受自己有这样或那样的短处,人也就容得下他人的各种不足之处。当你接受和重视别人时,你也就被别人接受和重视。
  当你完全接受自己时,你也能够接受世界是不够完美的,人间不总是温暖的,人生的路不总是平坦的。
  人的一生是一个不断接受自己与不断完善自己的过程。只有完全地接受了自己,你才能够不断地完善和提高自己。完全接受自己的人心中踏实,有信心,知道自己有价值,懂得珍重自己、爱惜自己和保护自己。也能做到体谅别人、关心别人和宽恕别人。
  完全接受自己,你就好象给自己编织了一件万能的衣裳,穿上它,在你人生的历程中,不论遇到什么样的狂风暴雨、酷暑严寒,它都能为你挡风遮雨、避暑御寒。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018